Crema de calabacín al curry y pimienta de jamaica

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calabacines medianos o grandes
  • 1 cebolla grande
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 350 gr. agua o leche
  • 1 pastilla de caldo de verduras o sal
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 pimientas de Jamaica o "allspice" (se puede sustituir por 4 granos de pimienta negra, nuez moscada, clavo molido y una pizca de canela)
  • 200 gr. Queso cremoso de untar

Preparación de la receta


Ponemos a calentar en una cacerola grande el aceite. Picamos nuestra cebolla y la pochamos a fuego lento, pero sin llegar a ponerla muy dorada.


Mientras tanto, pelamos los calabacines (dejamos un poco de piel en ellos) y los cortamos en trocitos pequeños. Cuando tengamos la cebolla pochada, le añadimos los calabacines y los dejamos a fuego lento en la cacerola durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


En otra cacerola grande y aparte, vamos a calentar el agua con la pastilla de caldo de verduras o la sal. Una vez esté el caldo caliente casi hirviendo, ponemos unos 250 ml. del mismo en la cazuela donde hemos preparado los calabacines y la cebolla, y también pondremos las pimientas de Jamaica (o las otras especias, si no la encontramos) molidas junto con la cucharadita de curry, y se vuelve a dejar a fuego medio hasta que el caldo hierva de nuevo. En el momento que rompa a hervir, lo retiramos del fuego.


Ponemos todo en el vaso de una batidora, y lo batimos para obtener la crema. Si os parece que está muy espesa, le podéis poner un poco más del caldo que teníamos aparte y volvemos a batir.


Para terminar, ponemos el queso Philadelphia y batimos. Pasamos nuestra crema a la cacerola, antes de servir.


Servimos de inmediato y podemos acompañar con un poco de pan frito o pan tostado.


Foto del plato terminado:


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