Crema de brócoli y queso azúl

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ramo Brócoli
- 1 rama Apio
- 1/2 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 litro Caldo de verduras
- 1 Patata grande
- 1 pizca sal
- 1pizca pimienta
- 100 gr Queso azúl
- 2 Cucharadas Aceite de oliva
- 1 cucharada Mantequilla
Preparación de la receta
Rehogamos en el aceite la cebolla, el apio limpio y sin hebras y el puerro. Cortamos el brócoli reservando unos tallos pequeños. Añadimos el brócoli a las otras verduras y la mantequilla. Vertemos el caldo y ponemos las patatas cortadas finas.
Hervimos la crema 20 minutos. La trituramos y la pasamos por el chino.
Volvemos a ponerla al fuego e incorporamos 75 gr del queso.
Hervimos los tallos de brócoli que habíamos reservado unos 3 o 4 minutos.
Servimos la crema muy caliente con los tallos de brócoli enteros y el resto del queso.
Foto del plato terminado:

Trucos
Cualquiere queso azúl es válido aunque esta crema suele hacerse con Stilton.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!