Crema de brócoli y queso azúl
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 ramo Brócoli
1 rama Apio
1/2 Cebolla
1 Puerro
1 litro Caldo de verduras
1 Patata grande
1 pizca sal
1pizca pimienta
100 gr Queso azúl
2 Cucharadas Aceite de oliva
1 cucharada Mantequilla
- Receta paso a paso
- Rehogamos en el aceite la cebolla, el apio limpio y sin hebras y el puerro. Cortamos el brócoli reservando unos tallos pequeños. Añadimos el brócoli a las otras verduras y la mantequilla. Vertemos el caldo y ponemos las patatas cortadas finas.
Hervimos la crema 20 minutos. La trituramos y la pasamos por el chino.
Volvemos a ponerla al fuego e incorporamos 75 gr del queso.
Hervimos los tallos de brócoli que habíamos reservado unos 3 o 4 minutos.
Servimos la crema muy caliente con los tallos de brócoli enteros y el resto del queso.