Crema de brócoli con tempura de zanahoria Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de brócoli
150 g de zanahoria
2 Puerros
100 g de harina
50 g de agua fría
50 g de mayonesa casera
1 cucharada de mostaza amarilla
80 g de aceite de oliva virgen
Estragón picado
200 g de queso cremoso desnatado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos el brócoli separando por un lado el tronco y los brotes por otro. Reservamos unas hojitas verdes para presentar.

  3. A continuación, ponemos los brotes en un bol, añadimos un chorro de agua, tapamos con film y los asamos durante 15 minutos al microondas a máxima potencia.

  4. Seguidamente, ponemos una cazuela con 750 g de agua, dos puerros limpios y el tallo del brócoli pelado. Cocemos durante 15 minutos.

  5. Mientras, preparamos la tempura. Para ello, en un bol mezclamos el agua bien fría, con la harina, la sal y la pimienta.

  6. Cortamos la zanahoria en dados gruesos, los pasamos por esta mezcla y los freímos en una sarten. Escurrimos y reservamos.

  7. Por otro lado, mezclamos la mayonesa con la mostaza y añadimos un poco de agua hasta conseguir que quede un poco más ligera.

  8. Cuando este todo bien cocido, trituramos el brócoli, con los puerros, el queso y un chorro de aceite. Reservamos el tronco del brócoli y lo cortamos en rodajas.

  9. Colamos la crema y salpimentamos.

  10. En un bol mezclamos la zanahoria con un poco de la mayonesa de mostaza.

  11. Emplatamos la crema y en el centro colocamos la tempura de zanahoria y las hojitas de brócoli.

  12. Incorporamos las rodajas de tallo y una pizca de estragón. Terminamos con un chorrito de aceite y servimos.