Crema de brócoli con fideos de sepia y torreznos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brócoli
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1 sepia grande
  • 12 trozos de tocino ibérico cortado muy fino
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Para hacer los fideos de sepia, la enrollamos y la envolvemos en film. Congelamos durante unas 4h y después la cortamos con el cota fiambres o a cuchillo pero muy fina. La secamos muy bien.


Cortamos el brócoli, el puerro y la cebolleta y los ponemos a hervir con agua que los cubra y un poquito mas durante media hora. Añadimos un chorrito de aceite, salamos y trituramos hasta conseguir la consistencia deseada.


En una sartén ponemos el tocino hasta que quede bien dorado y haya soltado su grasa. Retiramos. En esta misma grasa salteamos la sepia.


Para servir, ponemos en la base la crema de brócoli, encima la sepia y por ultimo el tocino.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo le he añadido unas gotitas de aceite infusionado con albahaca.
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