Crema de brócoli con fideos de sepia y torreznos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 brócoli
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 sepia grande
- 12 trozos de tocino ibérico cortado muy fino
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- Para hacer los fideos de sepia, la enrollamos y la envolvemos en film. Congelamos durante unas 4h y después la cortamos con el cota fiambres o a cuchillo pero muy fina. La secamos muy bien.
Cortamos el brócoli, el puerro y la cebolleta y los ponemos a hervir con agua que los cubra y un poquito mas durante media hora. Añadimos un chorrito de aceite, salamos y trituramos hasta conseguir la consistencia deseada.
En una sartén ponemos el tocino hasta que quede bien dorado y haya soltado su grasa. Retiramos. En esta misma grasa salteamos la sepia.
Para servir, ponemos en la base la crema de brócoli, encima la sepia y por ultimo el tocino.