Crema de brócoli con fideos de sepia y torreznos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 brócoli
1 puerro
1 cebolleta
1 sepia grande
12 trozos de tocino ibérico cortado muy fino
sal
aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer los fideos de sepia, la enrollamos y la envolvemos en film. Congelamos durante unas 4h y después la cortamos con el cota fiambres o a cuchillo pero muy fina. La secamos muy bien.

    Cortamos el brócoli, el puerro y la cebolleta y los ponemos a hervir con agua que los cubra y un poquito mas durante media hora. Añadimos un chorrito de aceite, salamos y trituramos hasta conseguir la consistencia deseada.

    En una sartén ponemos el tocino hasta que quede bien dorado y haya soltado su grasa. Retiramos. En esta misma grasa salteamos la sepia.

    Para servir, ponemos en la base la crema de brócoli, encima la sepia y por ultimo el tocino.