Crema de brócoli con cúrcuma

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 brócoli
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • cúrcuma
  • sal
  • aceite de oliva
  • jamón serrano en taquitos

Preparación de la receta


Pelamos las zanahorias, la cebolla y las patatas. Las cortamos a trocitos y reservamos.


Le quitamos al brócoli las hojas y lo feo del tallo.


Pelamos los dientes de ajo.


Ponemos todos los ingredientes (menos el jamón) en una olla.


Dejamos que hiervan y una vez haya hervido, lo tenemos unos 15 minutos (o hasta que veamos que las verduras ya están blanditas).


Cuando ya la tengamos blandita, apagamos el fuego y retiramos la olla de él y, con una batidora de las de toda la vida, lo trituramos todo muy bien hasta que tengamos un puré fino.


Si queréis ponerle más cúrcuma o sal lo podéis hacer ahora y, después, volveremos a triturar para que se mezclen bien.


Servimos en un plato con unos taquitos de jamón serrano que le dan un toque súper rico y a comer... mmm!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina