Crema de batata con lentejas al curry
PROGRAMA: Cocina de familia T5
Ep: 100
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de lentejas
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 1 kg de batata
- 500 ml de leche de coco
- 75 g de pasta de curry
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Hojas de perejil fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 100 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Crema de batata con lentejas al curry.
El día anterior, ponemos 100 g de lentejas a remojo.
En primer lugar, picamos una cebolla y la rehogamos en aceite de oliva en una olla caliente.
Cuando esté translúcida añadimos 100 g de lentejas remojadas, cubrimos con 500 ml de leche de coco y añadimos 75 g de pasta de curry, una cucharadita de comino y agua hasta que lo tape.
Cocemos las lentejas hasta que estén casi hechas, unos 40 minutos.
Mientras, pelamos y cortamos en cubos una o varias batatas para conseguir aproximadamente un kilo.
Vertemos la batata troceada a la olla y esperamos a que se cueza, lo estará cuando al pincharla con un tenedor, este la atraviese fácilmente.
Reservamos unas cucharadas de las lentejas cocidas y la batata para la decoración.
Cuando los ingredientes estén listos los pasamos a una batidora y trituramos hasta obtener una crema. Es mejor ir añadiendo líquido de la cocción poco a poco para conseguir así la textura deseada.
Servimos muy caliente y decoramos con una hoja de perejil fresco y algunas lentejas y trozos de batata.
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Volovanes de conejo y setas.
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