Crema de almejas
4X20 Ep: 38
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: 4X20
- Episodio: 38
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de carne de almejas congelada
- 1 dl de nata
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 dl de vino blanco
- Agua
- Pimienta blanca
- Cebollino
- 10 g de harina
- Aceite
- Sal
Preparación de la receta
Picar el ajo y la cebolla y dorar en una sartén con aceite.
Añadir las almejas y reservar algunas para decorar.
Incorporar la harina y mover bien.
Agregar el vino blanco y dejar reducir.
Cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 15 minutos.
Triturar y colar.
Marcar las almejas reservadas con un poco de aceite.
Servir la crema y decorar con las almejas y cebollino.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!