Crema de almejas
4X20      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de carne de almejas congelada
  • 1 dl de nata
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • Agua
  • Pimienta blanca
  • Cebollino
  • 10 g de harina
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Picar el ajo y la cebolla y dorar en una sartén con aceite.


Añadir las almejas y reservar algunas para decorar.


Incorporar la harina y mover bien.


Agregar el vino blanco y dejar reducir.


Cubrir con agua, salpimentar y hervir durante 15 minutos.


Triturar y colar.


Marcar las almejas reservadas con un poco de aceite.


Servir la crema y decorar con las almejas y cebollino.


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