Crema de alcachofas con foie
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 botes de alcachofas en conserva
- 2 puerros
- 3 patatas
- 500 ml de caldo de verduras
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 medallones de foiegrass
- 1 cucharada de azúcar
- Jamón ibérico en lonchas finas
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Crema de alcachofas con foie.
Ponemos el jamón envuelto en papel sulfurizado y cocinamos en el microondas.
Dejamos enfriar y trituramos con un procesador de alimentos.
En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos allí las patatas y los puerros pelados y cortados en cubios pequeñitos.
Añadimos las alcachofas en conserva bien escurridas.
Echamos el agua y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos en olla exprés.
Trituramos y reservamos.
Salpimentamos los medallones y agregamos un poquito de azúcar en ellos. Esto hará que al pasarlos por el satén queden con una capa caramelizada. Los cocinamos a fuego fuerte hasta que doren por sus dos caras.
Servimos la crema, los medallones y aderezamos con el jamón.
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