Crema de alcachofas con foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 botes de alcachofas en conserva
2 puerros
3 patatas
500 ml de caldo de verduras
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
4 medallones de foiegrass
1 cucharada de azúcar
Jamón ibérico en lonchas finas
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos el jamón envuelto en papel sulfurizado y cocinamos en el microondas.

  3. Dejamos enfriar y trituramos con un procesador de alimentos.

  4. En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y pochamos allí las patatas y los puerros pelados y cortados en cubios pequeñitos.

  5. Añadimos las alcachofas en conserva bien escurridas.

  6. Echamos el agua y dejamos que se cueza todo junto durante unos 15 minutos en olla exprés.

  7. Trituramos y reservamos.

  8. Salpimentamos los medallones y agregamos un poquito de azúcar en ellos. Esto hará que al pasarlos por el satén queden con una capa caramelizada.  Los cocinamos a fuego fuerte hasta que doren por sus dos caras.

  9. Servimos la crema, los medallones y aderezamos con el jamón.