Crema de albahaca con granizado de tomate
PROGRAMA: Fresco y fácil
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para sopa:
- 600 g yogur natural griego
- 2 Pepinos
- 70 g de albahaca fresca picada
- 50 ml de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de albahaca
- Para el granizado:
- 500 g de tomate raf
- 125 g de crema de Jerez
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el granizado. Para ello trituramos el azúcar, la crema de Jerez, el vinagre y el tomate. Después, pasamos por el chino la mezcla resultante. Lo metemos en el congelador durante 1 hora.
Pasado el tiempo, rascamos con un tenedor la mezcla que tenemos en el congelador. Volvemos a congelar durante una hora y rascamos la mezcla de nuevo hasta conseguir la textura deseada.
Por otro lado, pelamos el pepino y le quitamos las semillas. Después, lo trituramos junto con la albahaca, el yogur, el zumo de limón y el diente de ajo. Salpimentamos, reservamos y enfriamos.
Emplatamos utilizando una copa en la que ponemos primero la crema de albahaca. Añadimos encima una capa de granizado de tomate.
Decoramos con la hoja de albahaca y servimos.
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