Crema catalana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 0,5 L LECHE DESNATADA
  • 4 YEMAS DE HUEVO
  • 50 G HARINA DE MAIZ
  • 1 PIZCA PIEL DE LIMÓN Y PIEL DE NARANJA
  • 1 RAMITA CANELA
  • 1 PIZCA EDULCORANTE
  • 1 PIZCA AZÚCAR PARA CARAMELIZAR

Preparación de la receta


Mezclamos en un recipiente, un tercio de la leche con las yemas, al harina y el edulcorante.


Calentar en un cazo la leche, la canela y las pieles de limón y de naranja. Cuando hierva la leche, añadir la mezcla de la yemas y disolver hasta que quede una homogéneo.
Poner a fuego lento removiéndolo hasta que se espese. Cuando ya este espeso, dejar enfriar. (sacar la ramita de canela)


Repartir la mezcla en cazuelitas individuales. Cubrir con film transparente agujereado y dejar reposar en la nevera durante 6 horas como mínimo.


Antes de servir, añadir un poco de azúcar y quemar el azucar con un soplete de cocina.


Foto del plato terminado:


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