Crema catalana Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
0,5 L LECHE DESNATADA
4 YEMAS DE HUEVO
50 G HARINA DE MAIZ
1 PIZCA PIEL DE LIMÓN Y PIEL DE NARANJA
1 RAMITA CANELA
1 PIZCA EDULCORANTE
1 PIZCA AZÚCAR PARA CARAMELIZAR
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos en un recipiente, un tercio de la leche con las yemas, al harina y el edulcorante.

    Calentar en un cazo la leche, la canela y las pieles de limón y de naranja. Cuando hierva la leche, añadir la mezcla de la yemas y disolver hasta que quede una homogéneo.
    Poner a fuego lento removiéndolo hasta que se espese. Cuando ya este espeso, dejar enfriar. (sacar la ramita de canela)

    Repartir la mezcla en cazuelitas individuales. Cubrir con film transparente agujereado y dejar reposar en la nevera durante 6 horas como mínimo.

    Antes de servir, añadir un poco de azúcar y quemar el azucar con un soplete de cocina.