Crema castellana con huevo de codorniz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 barra de pan
  • 50 g de jamón serrano
  • 1 hueso de jamón
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1/4 l de aceite de oliva
  • Comino
  • 2 yemas de huevo
  • 4 huevos de codorniz
  • 4 rebanadas de pan recién tostado

Preparación de la receta


Empezaremos poniendo a cocer en una cazuela, los huesos de jamón partiendo de agua fría durante 2 horas. Colaremos y reservar el caldo “limpio”.


En una sartén con aceite, dorar los ajos fileteados y el jamon troceado, dejamos que empiecen a coger color, retirando y reservando, en el mismo aceite freímos sin que se queme el pan, que habremos cortado en rodajas finas.


Incorporar los cominos y el pimentón. Mojar con el caldo, añadir los ajos fileteados fritos que teníamos reservados, con el jamon también y dejamos cocer 15 minutos. Si vemos que queda muy seco, añadir mas caldo, retiramos del fuego esperamos 2 minutos y añadimos las dos yemas de huevo y trituraremos con la ayuda de una batidora, hasta que quede una crema suave y homogénea.


Servir la crema, adornando, colocando encima un huevo frito de codorniz y una rebanada de pan recién tostada por plato.


Foto del plato terminado:


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