El Pozo

Crema caramelizada de chocolate ruby
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 66 g de chocolate ruby o blanco para coberturas, en pepitas o trozos pequeños
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 1 cucharada de frambuesas secas trituradas
  • 1 cucharada de azúcar blanquilla, más extra para caramelizar

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Crema caramelizada de chocolate ruby.

Calentamos la nata y la vainilla a fuego lento en una cacerola pequeña a fuego medio. La retiramos del fuego, añadimos el chocolate y batimos hasta que se derrita.


En un bol pequeño, mezclamos las yemas de huevo y el azúcar. Integramos a la mezcla anterior batiendo constantemente. Eliminamos las burbujas que se formen en la parte superior de la mezcla. Añadimos las frambuesas congeladas secas y desmenuzadas (si las usamos).


Colocamos 4 recipientes de crema quemada en una fuente apta para el horno. Vertemos la mezcla en los recipientes. Colocamos la fuente en el horno y con cuidado la llenamos con agua hirviendo hasta que suba por la mitad de la altura de los recipientes.


Horneamos durante 15 a 20 minutos a 160ºC o hasta que crema quemada ya no se mueve. Retiramos los recipientes con cuidado del baño de agua y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego durante al menos 2 horas en la nevera antes de servir.


Para servir, espolvoreamos una capa fina pero uniforme de azúcar y usando un soplete de cocina lo derretimos y doramos. Continuamos haciéndolo, añadiendo y quemando azúcar hasta que la crema tenga una cáscara uniforme y dorada de azúcar caramelizado. Servimos inmediatamente.






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