El Pozo

Crabcakes (Tortitas de cangrejo)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Bueyes de mar medianos
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 rama de apio
  • ¼ Pimiento verde
  • 1 cucharada pequeña de tomillo
  • ¼ taza de perejil picado
  • 2 Cebolletas solo la parte verde picada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cayena
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 Huevo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Para la salsa:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de cangrejo
  • ½ taza de brandy
  • 1 chorrito de nata líquida

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los bueyes en agua fría y sal durante 10 minutos. Pasado el tiempo, les sacamos la carne y reservamos.


Por otro lado, machacamos las cáscaras y las ponemos a hervir en un litro y medio de agua durante 20 minutos. Colamos y reservamos.


Después, en una sartén, calentamos mantequilla y freímos el ajo, la cebolla, el apio y el pimiento todo bien picado durante 5 minutos. Salamos, añadimos las especias, regamos con un par de tazas de caldo y dejamos reducir.


Incorporamos el perejil, las cebolletas y la carne de buey picada y rehogamos.


Agregamos el pan rallado, removemos y retiramos del fuego.


Por otro lado, en un cazo, preparamos una roux con la mantequilla y la harina. Cuando tenga color cacahuete, incorporamos dos tazas de caldo y el brandy. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que coja consistencia y, entonces, regamos con la nata líquida. Removemos y apartamos del fuego.


Seguidamente, incorporamos al sofrito de verduras y buey de mar un huevo y mezclamos bien.


Con las manos vamos dando forma de hamburguesa con la mezcla anterior y las doramos por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite.


Cuando estén listas las emplatamos, acompañamos con la salsa, decoramos con el pimentón y servimos.


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