Crabcakes (Tortitas de cangrejo)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Bueyes de mar medianos
- ½ taza de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- ½ Cebolla
- 1 rama de apio
- ¼ Pimiento verde
- 1 cucharada pequeña de tomillo
- ¼ taza de perejil picado
- 2 Cebolletas solo la parte verde picada
- Sal
- Pimienta negra
- Cayena
- 1 taza de pan rallado
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de caldo de cangrejo
- ½ taza de brandy
- 1 chorrito de nata líquida
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los bueyes en agua fría y sal durante 10 minutos. Pasado el tiempo, les sacamos la carne y reservamos.
Por otro lado, machacamos las cáscaras y las ponemos a hervir en un litro y medio de agua durante 20 minutos. Colamos y reservamos.
Después, en una sartén, calentamos mantequilla y freímos el ajo, la cebolla, el apio y el pimiento todo bien picado durante 5 minutos. Salamos, añadimos las especias, regamos con un par de tazas de caldo y dejamos reducir.
Incorporamos el perejil, las cebolletas y la carne de buey picada y rehogamos.
Agregamos el pan rallado, removemos y retiramos del fuego.
Por otro lado, en un cazo, preparamos una roux con la mantequilla y la harina. Cuando tenga color cacahuete, incorporamos dos tazas de caldo y el brandy. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que coja consistencia y, entonces, regamos con la nata líquida. Removemos y apartamos del fuego.
Seguidamente, incorporamos al sofrito de verduras y buey de mar un huevo y mezclamos bien.
Con las manos vamos dando forma de hamburguesa con la mezcla anterior y las doramos por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando estén listas las emplatamos, acompañamos con la salsa, decoramos con el pimentón y servimos.
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