Crabcakes (Tortitas de cangrejo) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Bueyes de mar medianos
½ taza de mantequilla
2 dientes de ajo
½ Cebolla
1 rama de apio
¼ Pimiento verde
1 cucharada pequeña de tomillo
¼ taza de perejil picado
2 Cebolletas solo la parte verde picada
Sal
Pimienta negra
Cayena
1 taza de pan rallado
1 Huevo
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 tazas de caldo de cangrejo
½ taza de brandy
1 chorrito de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer los bueyes en agua fría y sal durante 10 minutos. Pasado el tiempo, les sacamos la carne y reservamos.

  3. Por otro lado, machacamos las cáscaras y las ponemos a hervir en un litro y medio de agua durante 20 minutos. Colamos y reservamos.

  4. Después, en una sartén, calentamos mantequilla y freímos el ajo, la cebolla, el apio y el pimiento todo bien picado durante 5 minutos. Salamos, añadimos las especias, regamos con un par de tazas de caldo y dejamos reducir.

  5. Incorporamos el perejil, las cebolletas y la carne de buey picada y rehogamos.

  6. Agregamos el pan rallado, removemos y retiramos del fuego.

  7. Por otro lado, en un cazo, preparamos una roux con la mantequilla y la harina. Cuando tenga color cacahuete, incorporamos dos tazas de caldo y el brandy. Cocinamos durante 5 minutos, hasta que coja consistencia y, entonces, regamos con la nata líquida. Removemos y apartamos del fuego.

  8. Seguidamente, incorporamos al sofrito de verduras y buey de mar un huevo y mezclamos bien.

  9. Con las manos vamos dando forma de hamburguesa con la mezcla anterior y las doramos por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite.

  10. Cuando estén listas las emplatamos, acompañamos con la salsa, decoramos con el pimentón y servimos.