El Pozo

Coulant de chocolate con salsa de caramelo
PROGRAMA: Casi casero      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Coulants de chocolate
  • 100 ml de Caramelo líquido
  • 50 g de Mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de Mascarpone
  • Sal Maldon
  • 2 hojas de Masa brik
  • 5 Caramelos de dulce de leche o toffe
  • Frutos rojos para decorar (grosellas y moras)
  • 2 cucharadas de Cacao amargo en polvo

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hornear los coulants como indica el fabricante.


En un cazo, calentar el caramelo y añadirle la mantequilla salada. Cuando se haya fundido, retirar del fuego y agregar el queso mascarpone. Mezclar bien para conseguir una crema.


Trocear los caramelos en un robot o con el mortero


Mientras pintar las hojas de brik con una capa fina de mantequilla. Cortarlas en tiras o en cuñas. Espolvorear con los caramelos y hornear a 180º 10 minutos o hasta que las hojas queden crujientes.


Servir los coulants recién horneados con la salsa, las tejas de brik y decorar con las frutas y cacao.


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