Costillas de lomo de cerdo con glaseado agridulce (Sweet and sour pork loin ribs)
PROGRAMA: Lorraine: Cocinera a domicilio
Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las costillas:
- 2 cucharaditas de aceite de girasol
- 600 g de costillas de lomo de cerdo
- 1 cucharada de polvo de 5 especias chinas
- 2 pizcas de sal
- Para la guarnición:
- 2 Cebolleta
- 2 Guindillas rojas picadas
- Para el glaseado:
- 3 chorritos de kétchup
- 1 chorrito de vinagre de arroz o vinagre balsámico
- 2 chorritos de salsa de soja
- 3 chorritos de miel
- 2 cm de jengibre fresco picado
- 1 Chile rojo sin semillas y picado
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
En primer lugar, ponemos las costillas de lomo de cerdo en una bandeja apta para horno. Las espolvoreamos con las cinco especias, dos pizcas de sal y aceite. Frotamos con las manos.
Horneamos nuestras costillas durante 20-25 minutos a una temperature de 200ºC.
Mientras, vamos a elaborar el glaseado agridulce. Para ello, en un bol, mezclamos el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre.
Agregamos a la mezcla el jengibre y el chile y mezclamos bien.
Cuando hayan pasado los 30 minutos de las costillas, las sacamos del horno. Las regamos con nuestro glaseado agridulce y volvemos a hornear durante otros 25 minutos más.
Emplatamos y acompañamos con unas cebolletas y unas guindillas picadas.
Servimos.
© 2013 Lorraine
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