Costillas de lomo de cerdo con glaseado agridulce (Sweet and sour pork loin ribs) Por: Lorraine Pascale
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las costillas:
2 cucharaditas de aceite de girasol
600 g de costillas de lomo de cerdo
1 cucharada de polvo de 5 especias chinas
2 pizcas de sal
Para la guarnición
2 Cebolleta
2 Guindillas rojas picadas
Para el glaseado:
3 chorritos de kétchup
1 chorrito de vinagre de arroz o vinagre balsámico
2 chorritos de salsa de soja
3 chorritos de miel
2 cm de jengibre fresco picado
1 Chile rojo sin semillas y picado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  3. En primer lugar, ponemos las costillas de lomo de cerdo en una bandeja apta para horno. Las espolvoreamos con las cinco especias, dos pizcas de sal y aceite. Frotamos con las manos.

  4. Horneamos nuestras costillas durante 20-25 minutos a una temperature de 200ºC.

  5. Mientras, vamos a elaborar el glaseado agridulce. Para ello, en un bol, mezclamos el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre.

  6. Agregamos a la mezcla el jengibre y el chile y mezclamos bien.

  7. Cuando hayan pasado los 30 minutos de las costillas, las sacamos del horno. Las regamos con nuestro glaseado agridulce y volvemos a hornear durante otros 25 minutos más.

  8. Emplatamos y acompañamos con unas cebolletas y unas guindillas picadas.

  9. Servimos.

  10. © 2013 Lorraine