- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las costillas:
- 2 cucharaditas de aceite de girasol
- 600 g de costillas de lomo de cerdo
- 1 cucharada de polvo de 5 especias chinas
- 2 pizcas de sal
- Para la guarnición
- 2 Cebolleta
- 2 Guindillas rojas picadas
- Para el glaseado:
- 3 chorritos de kétchup
- 1 chorrito de vinagre de arroz o vinagre balsámico
- 2 chorritos de salsa de soja
- 3 chorritos de miel
- 2 cm de jengibre fresco picado
- 1 Chile rojo sin semillas y picado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
-
En primer lugar, ponemos las costillas de lomo de cerdo en una bandeja apta para horno. Las espolvoreamos con las cinco especias, dos pizcas de sal y aceite. Frotamos con las manos.
-
Horneamos nuestras costillas durante 20-25 minutos a una temperature de 200ºC.
-
Mientras, vamos a elaborar el glaseado agridulce. Para ello, en un bol, mezclamos el ketchup, la miel, la salsa de soja y el vinagre.
-
Agregamos a la mezcla el jengibre y el chile y mezclamos bien.
-
Cuando hayan pasado los 30 minutos de las costillas, las sacamos del horno. Las regamos con nuestro glaseado agridulce y volvemos a hornear durante otros 25 minutos más.
-
Emplatamos y acompañamos con unas cebolletas y unas guindillas picadas.
-
Servimos.
-
© 2013 Lorraine