El Pozo

Costillas de cerdo ibérico con salsa cajún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de cerdo ibérico
  • Para la salsa
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de pimientas variadas
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1/2 cuchrada de orégano
  • 2 cucharaditas de pimentón de la Vera dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera picante
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 bolsa de ensalada verde
  • Rabanitos
  • Cebolla frita en tiras

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será preparar la salsa cajún: para ello añadimos todos los ingredientes de la salsa en la fuente de la batidora y picamos hasta que quede una salsa ligada ligeramente espesa, pero no en exceso.


Una vez tenemos la salsa, colocamos las costillas de cerdo en una bandeja y las embadurnamos bien con la salsa. Podemos separar las costillas con ayuda de un cuchillo o embadurnar el costillar entero. A mi me gusta más la primera opción porque así se impregnan mejor y luego se comen más fácilmente, pero eso cada cual. Tapamos la bandeja con papel film y las dejamos que pasen la noche en la nevera, o al menos un par de horas.


Ahora que ya tenemos las costillas bien maceradas, es el momento de añadirlas a una bandeja de horno, tapar con papel de aluminio y hornear a 175ªC durante una hora. A la hora quitamos el papel de aluminio, subimos la temperatura a 225-250ºC y horneamos durante media hora más. Si nos ha sobrado un poco de salsa del día anterior, podemos pintar las costillas con ella a los 15 minutos de hornear, para que no se sequen.


Cuando estén acompañamos cada ración de costillas con una cama de ensalada, cebolla frita en tiras y rabanitos en rodajas.
Riquisimo.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina