Costillas barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,2 kg de costillas de cerdo
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 4 dl de salsa de ketchup (tomate dulce)
  • 3 dl de zumo de naranja
  • Zumo de 2 limones
  • 8 gotas de tabasco
  • 1 cucharada de hierbas de Provenza
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de romero
  • Sal
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo

Preparación de la receta

Partir las costillas de una en una. Introducir en un recipiente. Salpimentar. Echar un chorro de vino blanco.


Por otra parte, hacer la salsa. En un bol, echar la miel, el tomillo, el romero y una mezcla de hierbas de provenza.


Picar el ajo y añadirlo. Agregar también el tabasco, el zumo de limón, el zumo de naranja y el ketchup.


Remover la marinara y napar las costillas con ella.


Hornear durante 30 minutos a 190º.


Emplatar.


Pelar una naranja. Sacar unos gajos y decorar el plato con ellos.


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