
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina latinoamericana, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Costillares (10kg/unidad)
Sal gorda
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña a elaborar una receta de Costillar de ternera asado en su punto de sal (Asado argentino).
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Antes de empezar a cocinar el costillar de ternera, tenemos que tener bien limpia la parrilla y encender las brasas.
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Una vez tengamos listo el paso anterior preparamos el costillar de ternera. Para ello le podemos pedir a nuestro carnicero de confianza que nos haga él los cortes en las costillas y le retire la tapilla. Así conseguiremos ahorrar tiempo en la cocina y la carne se cocinará en menos tiempo.
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Disponemos los costillares en una tabla de madera grande y los condimentamos con abundante sal gorda. Después, los colocamos del lado del hueso a fuego medio en la parrilla y lo cocinamos durante 90 minutos.
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Pasados los 90 minutos de cocción, damos la vuelta a las costillas de ternera con cuidado de no quemarnos y continuamos asando durante otra media hora a fuego suave.
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Para finalizar, cuando tengamos los costillares al punto, los sacamos de la parrilla con cuidado con un tenedor especial de barbacoa y los servimos en una tabla de madera grande troceadas.
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En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen nos prepara también Riñones asados en barbacoa con vinagreta de limón y una Ensaladilla rusa para acompañar la barbacoa.