Costillar de cordero relleno Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Aceite de oliva
100 g de champiñones
1 Cebolla 
20 g de pistachos picados
20 ml de brandy
Sal
Pimienta
1 Costillar de cordero
Para la salsa:
Mantequilla
1 Cebolla
1 cucharada de harina
150 ml de caldo de carne oscuro
30 ml de vino tinto
Para las patatas:
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Harina
Patatas cocidas de guarnición
Sal
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 211 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio nos prepara una receta de Costillar de cordero relleno.

  3. Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºC. Seguidamente, doblamos haciendo forma de círculo una pieza de costillar de cordero lechal y ponemos en medio una patata para que no pierda la forma. Después, lo colocamos en una bandeja apta para horno y cocinamos durante 15 minutos a 200ºC.

  4. Mientras tanto, calentamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y limpiamos con un paño húmedo 100 g de champiñones y los cortamos en brunoise. También cortamos en brunoise una cebolla pelada.

  5. Cuando la sartén esté caliente, a fuego medio-bajo, doramos media cebolla y los champiñones. Añadimos 20 g de pistachos picados y cocinamos unos minutos. Seguidamente desglasamos con 20 ml de brandy e incorporamos romero fresco y salpimentamos al gusto.

  6. En otra sartén preparamos la salsa. Calentamos mantequilla y pochamos la otra mitad cebolla. Añadimos una cucharada de harina y seguimos cocinando a fuego medio - bajo. Tenemos que remover constantemente para que no se nos queme la harina.

  7. A continuación agregamos a la sartén de la harina 150 ml de caldo de carne oscuro y 30 ml de vino tinto. Dejamos reducir para obtener la salsa.

  8. Mientras tanto, vamos a cocer patatas de guarnición en el microondas. Lo único que tenemos que hacer es poner en un bol grande apto para el microondas las patatas, taparlas con un papel film y calentarlas durante 8 minutos.

  9. A continuación, echamos un chorrito de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla en otra sartén. Pasamos por harina patatas cocidas, las condimentamos con sal y romero y las salteamos hasta que estén listas.

  10. Transcurrido el tiempo de horneado del costillar, lo sacamos del horno y emplatamos.

  11. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es colocar un poco del preparado de champiñones y pistachos en un plato. Después, ponemos algunas patatas.

  12. Encima de los champiñones y pistachos, vamos a colocar el costillar de cordero lechal. Colamos la salsa con un colador chino y salseamos al gusto. Listo para servir.

  13. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una original receta de Flan de puerros y queso manchego.