Costillar de cerdo con dátiles
4X20      Ep: 62

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 62

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de Costillar  de cerdo      
  • 150 g de Dátiles        
  • 1 dl de Caldo de carne
  • 1 dl de Brandy
  • 100 g de Pasta kataifi  
  • ½ kg de Patatas          

Preparación de la receta

Hacer las costillas con sal en el horno a 175º C durante 1 hora dándole la vuelta y regándola con su propia grasa.


Poner a cocer los dátiles con el brandy durante 20 minutos.


Cocer la patatas enteras y limpias. Pelarlas y cortar en rodajas no muy finas.


Triturar los dátiles, el caldo de carne y la pasta katafi.


Sacar las costillas del horno, escurrir el exceso de grasa, meter las patatas y rociar con la salsa, volver a introducir en el horno a 220º C hasta que dore.


Servir.


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