El Pozo

Costillar de cerdo BBQ
PROGRAMA: Fresco y fácil      Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2-3 Costillares de cerdo enteros
  • Pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa:
  • 420 ml de ketchup
  • 250 ml sidra de manzana
  • 1 Manzana
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 1 cucharada de miel de caña
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de humo líquido
  • 2,5 cucharadas de azúcar moreno moscovado
  • 1 cucharadita de cayena
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez de moscada

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 100º C.


Para comenzar, preparamos la salsa. Para ello, ponemos todos los ingredientes en una cacerola y lo llevamos a ebullición durante 15-20 minutos.


Para preparar el costillar, lo disponemos en una bandeja de horno. Sobre la carne incorporamos sal, pimentón y un poco de pimienta. Dejamos reposar durante 10 minutos.


Después con la ayuda de un pincel de silicona, pintamos el costillar con la salsa que hemos preparado. Para conseguir que la carne quede muy tierna,  horneamos durante 4-5 horas a 100º C.


Pasado el tiempo, emplatamos el costillar y servimos.

Trucos

Podemos acompañar este plato con Salsa de miel y mostaza o Salsa BBQ de arándanos azules


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