Costilla asada con papas argentinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 costillas grandes con corte argentino, es decir alargadas siguiendo el hueso de forma longitudinal
  • ½ vaso de vinagre de balsámico mezclado con vino oloroso (pedro ximenez)
  • 100 gr. de salsa chimichurri.
  • 8 patatas con piel.
  • 1 vaso de vino tinto, y 1 vaso de vino blanco.
  • Sal y pimienta. una cucharada, otra de tomillo, otra de orégano, dos cayenas pequeñas machacadas con el mortero y una cucharada de comino
  • Dos dientes de ajo también machacados la cucharada de perejil picado, la sal, el pimentón dulce y mezclamos añadiendo ¼ de vaso de vinagre y aceite nuevamente

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Costilla asada con papas argentinas:

• Ponemos las costillas en el horno a 175 grados. Y salpimentamos mojando con un pincel todas las piezas con el vinagre mezclado con el vino oloroso.
• Cuando llevamos una hora y media de horno extraemos las costillas y quitamos todo el aceite que ha soltado la ternera y lo tiramos.
• Añadimos todo el vino que nos queda blanco y tinto y seguimos pintando la carne y si sale mas grasas procuraremos quitarla.
• Podemos poner un poco caldo de carne. Lo importante es que el aceite que suelta no se vea porque haría el plato muy pesado.
• Mientras se va haciendo vamos pintando con el pincel con los vinos y el vinagre que nos queda dándole la vuelta para que se haga por todos los lados.
• Podemos poner también las papas a cocer con muchas sal durante 20 minutos, las pinchamos y dejamos fuera del agua.
Preparamos la salsa chimichurri de la siguiente forma:
1. Calentamos medio vaso de aceite de oliva, y ponemos una cucharada de tomillo, otra de orégano, dos cayenas pequeñas machacadas con el mortero y una cucharada de comino.
2. Una vez que han soltado los aromas añadimos dos dientes de ajo también machacados la cucharada de perejil picado, la sal, el pimentón dulce y mezclamos añadiendo ¼ de vaso de vinagre y aceite nuevamente. Dejamos enfriar.
3. Servimos la costilla con las patatas y le ponemos encima la salsa chimichurri

Foto del plato terminado:


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