Cortadillos de queso y calabaza (Pumpkin swirl cheesecake squares) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
1 taza de harina
¼ taza de azúcar moreno
1/3 taza de mantequilla sin sal fría y en trozos
Para la cheesecake de calabaza:
1/3 tarrina de queso crema a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar
1 taza de puré de calabaza
2 cucharadas de harina
1/3 cucharadita de levadura
½ cucharadita de canela en polvo
1 Huevo a temperatura ambiente
1 yema de huevo
Para la decoración:
¼ tarrina de queso crema a temperatura ambiente
1 ½ cucharada de azúcar
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la base. Para ello, en un robot de cocina, mezclamos la harina, el azúcar moreno y la mantequilla hasta que quede una masa seca y arenosa.

  3. Cubrimos un molde de 20 centímetros con papel de hornear y ponemos en la base y en los laterales la mezcla anterior. Horneamos a 180ºC durante 18 minutos.

  4. Mientras la base se enfría, vamos a preparar el relleno. En un bol, mezclamos la crema de queso, el azúcar, el puré de calabaza, la harina, la levadura en polvo, la canela, el huevo y la yema. Reservamos.

  5. Por otro lado, vamos a preparar la decoración. En un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar, la vainilla y la yema.  

  6. Sobre la base fría, extendemos bien el relleno. Encima, disponemos una capa de la decoración y con ayuda de un palillo hacemos dibujos, como remolinos.

  7. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Pasado el tiempo, reservamos en la nevera durante 2 horas, para que se solidifique.

  8. Cortamos la tarta con un cuchillo húmedo, haciendo nuestros cortadillos.

  9. Servimos.