Cortadillos cremosos de limón
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Base:
- 150 g de harina para todo uso
- 50 g de azúcar blanquilla
- 115 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos
- Relleno:
- 120 g de queso crema, a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar blanquilla
- 38 g de harina para todo uso
- Ralladura fina de 1 limón
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 125 ml de zumo de limón
- 4 huevos grandes
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Cortadillos cremosos de limón.
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y forramos un molde cuadrado de 22 cm con papel vegetal dejando que el papel suba por los lados.
Para preparar la base, mezclamos la harina y el azúcar en un robot de cocina o a mano. Añadimos la mantequilla fría y mezclamos hasta que la masa tenga una textura uniforme que se desmorone, pero no debe unirse. Traspasamos la masa al molde y presionamos con delicadeza.
Horneamos a 180º de 15 a 18 minutos hasta que la base se dore en los bordes. Preparamos el relleno mientras la base se enfría.
En un robot de cocina o a mano, mezclamos el queso crema con 100 g de azúcar hasta que quede suave. Echamos los 200 g restantes de azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura en polvo y mezclamos. Añadimos el zumo de limón y los huevos y mezclamos hasta que quede suave.
Vertemos el relleno sobre la base ya fría.
Horneamos a 180º durante 35 -40 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el relleno todavía se mueve un poco en el centro.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera la menos 3 horas.
Cortamos en cuadrados y servimos.