El Pozo

Cortadillos cremosos de limón
PROGRAMA: Los postres especiales de Anna Olson      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Base:
  • 150 g de harina para todo uso
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 115 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos
  • Relleno:
  • 120 g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar blanquilla
  • 38 g de harina para todo uso
  • Ralladura fina de 1 limón
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 125 ml de zumo de limón
  • 4 huevos grandes

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Los postres especiales de Anna Olson, Anna Olson prepara la receta de Cortadillos cremosos de limón.

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y forramos un molde cuadrado de 22 cm con papel vegetal dejando que el papel suba por los lados.


Para preparar la base, mezclamos la harina y el azúcar en un robot de cocina o a mano. Añadimos la mantequilla fría y mezclamos hasta que la masa tenga una textura uniforme que se desmorone, pero no debe unirse. Traspasamos la masa al molde y presionamos con delicadeza.


Horneamos a 180º de 15 a 18 minutos hasta que la base se dore en los bordes. Preparamos el relleno mientras la base se enfría.


En un robot de cocina o a mano, mezclamos el queso crema con 100 g de azúcar hasta que quede suave. Echamos los 200 g restantes de azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura en polvo y mezclamos. Añadimos el zumo de limón y los huevos y mezclamos hasta que quede suave.


Vertemos el relleno sobre la base ya fría.


Horneamos a 180º durante 35 -40 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el relleno todavía se mueve un poco en el centro.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera la menos 3 horas.


Cortamos en cuadrados y servimos.






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