Cortadillos cremosos de limón Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Base:

150 g de harina para todo uso

50 g de azúcar blanquilla

115 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos

Relleno:

120 g de queso crema, a temperatura ambiente

300 g de azúcar blanquilla

38 g de harina para todo uso

Ralladura fina de 1 limón

½ cucharadita de levadura en polvo

125 ml de zumo de limón

4 huevos grandes

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y forramos un molde cuadrado de 22 cm con papel vegetal dejando que el papel suba por los lados.

  3. Para preparar la base, mezclamos la harina y el azúcar en un robot de cocina o a mano. Añadimos la mantequilla fría y mezclamos hasta que la masa tenga una textura uniforme que se desmorone, pero no debe unirse. Traspasamos la masa al molde y presionamos con delicadeza.

  4. Horneamos a 180º de 15 a 18 minutos hasta que la base se dore en los bordes. Preparamos el relleno mientras la base se enfría.

  5. En un robot de cocina o a mano, mezclamos el queso crema con 100 g de azúcar hasta que quede suave. Echamos los 200 g restantes de azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura en polvo y mezclamos. Añadimos el zumo de limón y los huevos y mezclamos hasta que quede suave.

  6. Vertemos el relleno sobre la base ya fría.

  7. Horneamos a 180º durante 35 -40 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el relleno todavía se mueve un poco en el centro.

  8. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera la menos 3 horas.

  9. Cortamos en cuadrados y servimos.