
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Base:
150 g de harina para todo uso
50 g de azúcar blanquilla
115 g de mantequilla fría sin sal, cortada en trozos
Relleno:
120 g de queso crema, a temperatura ambiente
300 g de azúcar blanquilla
38 g de harina para todo uso
Ralladura fina de 1 limón
½ cucharadita de levadura en polvo
125 ml de zumo de limón
4 huevos grandes
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos y forramos un molde cuadrado de 22 cm con papel vegetal dejando que el papel suba por los lados.
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Para preparar la base, mezclamos la harina y el azúcar en un robot de cocina o a mano. Añadimos la mantequilla fría y mezclamos hasta que la masa tenga una textura uniforme que se desmorone, pero no debe unirse. Traspasamos la masa al molde y presionamos con delicadeza.
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Horneamos a 180º de 15 a 18 minutos hasta que la base se dore en los bordes. Preparamos el relleno mientras la base se enfría.
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En un robot de cocina o a mano, mezclamos el queso crema con 100 g de azúcar hasta que quede suave. Echamos los 200 g restantes de azúcar, la harina, la ralladura de limón y la levadura en polvo y mezclamos. Añadimos el zumo de limón y los huevos y mezclamos hasta que quede suave.
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Vertemos el relleno sobre la base ya fría.
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Horneamos a 180º durante 35 -40 minutos, hasta que los bordes estén firmes y el relleno todavía se mueve un poco en el centro.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera la menos 3 horas.
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Cortamos en cuadrados y servimos.