Corona de pistachos y frambuesas Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base:
130 g de pistachos pelados
100 g de frambuesas
4 claras de huevo
80 g de harina
150 g de azúcar glas
100 g de mantequilla
1 cucharadita mantequilla
Sal
Para decorar:
2 cucharadas de mermelada de frambuesas
6-8 frambuesas
30 g de pistachos crudos
30 g de almendra laminada
Avellanas tostadas
Grosellas
1 ó 2 rosas de pitiminí
  1. Preparación de la receta
  2. Moler los pistachos y mezclar con la harina tamizada y una pizca de sal. Derretir 100 g de mantequilla y dejar enfriar. Batir las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar en dos tandas para que queden bien firmes.

  3. Incorporar la mezcla de harina y pistacho, removiendo suavemente con una espátula. Añadir la mantequilla fundida y remover con la espátula con movimientos envolventes.

  4. Untar un molde de corona con mantequilla y verter la mezcla preparada. Distribuir también las frambuesas por dentro de la masa, hundiéndolas ligeramente.

  5. Cocer la tarta 30 minutos en el horno, precalentado a 180 °C. Dejar que se enfríe antes de desmoldarla.

  6. Cubrir la tarta con una fina capa de mermelada y repartir por encima los frutos secos, las frambuesas, los pétalos de rosas y unas grosellas.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de café y nueces rellena de glasa de café y nueces caramelizadas.