El Pozo

Cordero lechal con manzanas aromáticas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 301
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de pierna de lechal hecha filetes
  • 1 Manzana
  • Pimienta se chuán
  • 4 semillas de cardamomo
  • 2 estrellas de anís estrellado
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de cominos
  • Unas gotas de limón
  • Aceite
  • 1 chorrito de vinagre de Jerez

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos un majado. Para ello, trituramos el comino, el tomillo, zumo de limón, con un chorrito de aceite de oliva y sal.


Por otro lado, disponemos la carne en un bol, la mezclamos con el majado y reservamos.


En un cazo al fuego, disponemos el Jerez y cubrimos con agua, introducimos la manzana descorazonada y las especias y cocinamos hasta que este tierna.


Cuando la manzana esté lista, la cortamos en gajos y la salteamos en una sartén con la mantequilla y una pizca de pimienta.


A continuación, preparamos los filetes en una sartén bien caliente.


Emplatamos la carne, la acompañamos con las manzanas y servimos.


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