Cordero lechal con manzanas aromáticas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de pierna de lechal hecha filetes
1 Manzana
Pimienta se chuán
4 semillas de cardamomo
2 estrellas de anís estrellado
1 nuez de mantequilla
Sal
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
1 puñado de cominos
Unas gotas de limón
Aceite
1 chorrito de vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos un majado. Para ello, trituramos el comino, el tomillo, zumo de limón, con un chorrito de aceite de oliva y sal.
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Por otro lado, disponemos la carne en un bol, la mezclamos con el majado y reservamos.
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En un cazo al fuego, disponemos el Jerez y cubrimos con agua, introducimos la manzana descorazonada y las especias y cocinamos hasta que este tierna.
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Cuando la manzana esté lista, la cortamos en gajos y la salteamos en una sartén con la mantequilla y una pizca de pimienta.
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A continuación, preparamos los filetes en una sartén bien caliente.
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Emplatamos la carne, la acompañamos con las manzanas y servimos.