Cordero lechal con manzanas aromáticas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de pierna de lechal hecha filetes
1 Manzana
Pimienta se chuán
4 semillas de cardamomo
2 estrellas de anís estrellado
1 nuez de mantequilla
Sal
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
1 puñado de cominos
Unas gotas de limón
Aceite
1 chorrito de vinagre de Jerez
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos un majado. Para ello, trituramos el comino, el tomillo, zumo de limón, con un chorrito de aceite de oliva y sal.

  3. Por otro lado, disponemos la carne en un bol, la mezclamos con el majado y reservamos.

  4. En un cazo al fuego, disponemos el Jerez y cubrimos con agua, introducimos la manzana descorazonada y las especias y cocinamos hasta que este tierna.

  5. Cuando la manzana esté lista, la cortamos en gajos y la salteamos en una sartén con la mantequilla y una pizca de pimienta.

  6. A continuación, preparamos los filetes en una sartén bien caliente.

  7. Emplatamos la carne, la acompañamos con las manzanas y servimos.