Cordero estofado a fuego lento con patatas (Agnello rosolato con patate)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pierna de cordero
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de vino blanco
  • Dientes de ajo
  • Romero
  • Salvia
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las patatas:
  • 3-4 Patatas para asar cortadas en dados
  • 3-4 cucharadas de aceite de olive virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela grande con aceite, doramos los ajos enteros, la salvia, el romero y la hoja de laurel.


Incorporamos la pierna de cordero y dejamos que se dore durante unos minutos a fuego fuerte. Sazonamos con pimienta.


Agregamos a la cazuela el vino blanco y cocinamos hasta que el alcohol se evapore.


Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos agua hirviendo hasta cubrir la pierna, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora y media, hasta que la carne esté tan tierna que casi se deshaga.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.


Por otro lado, vamos a preparar las patatas. Las condimentamos con aceite de oliva, romero y una pizca de sal. Las ponemos en una bandeja de horno y cocinamos durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas por fuera y hechas por dentro.


Emplatamos la pierna de cordero y la acompañamos con las patatas.


Servimos.


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