Cordero estofado a fuego lento con patatas (Agnello rosolato con patate)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pierna de cordero
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 150 ml de vino blanco
- Dientes de ajo
- Romero
- Salvia
- Laurel
- Sal
- Pimienta negra
- Para las patatas:
- 3-4 Patatas para asar cortadas en dados
- 3-4 cucharadas de aceite de olive virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela grande con aceite, doramos los ajos enteros, la salvia, el romero y la hoja de laurel.
Incorporamos la pierna de cordero y dejamos que se dore durante unos minutos a fuego fuerte. Sazonamos con pimienta.
Agregamos a la cazuela el vino blanco y cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos agua hirviendo hasta cubrir la pierna, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora y media, hasta que la carne esté tan tierna que casi se deshaga.
Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
Por otro lado, vamos a preparar las patatas. Las condimentamos con aceite de oliva, romero y una pizca de sal. Las ponemos en una bandeja de horno y cocinamos durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas por fuera y hechas por dentro.
Emplatamos la pierna de cordero y la acompañamos con las patatas.
Servimos.
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