
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
1 pierna de cordero
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vino blanco
Dientes de ajo
Romero
Salvia
Laurel
Sal
Pimienta negra
Para las patatas:
3-4 Patatas para asar cortadas en dados
3-4 cucharadas de aceite de olive virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela grande con aceite, doramos los ajos enteros, la salvia, el romero y la hoja de laurel.
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Incorporamos la pierna de cordero y dejamos que se dore durante unos minutos a fuego fuerte. Sazonamos con pimienta.
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Agregamos a la cazuela el vino blanco y cocinamos hasta que el alcohol se evapore.
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Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos agua hirviendo hasta cubrir la pierna, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora y media, hasta que la carne esté tan tierna que casi se deshaga.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Por otro lado, vamos a preparar las patatas. Las condimentamos con aceite de oliva, romero y una pizca de sal. Las ponemos en una bandeja de horno y cocinamos durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas por fuera y hechas por dentro.
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Emplatamos la pierna de cordero y la acompañamos con las patatas.
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Servimos.