Cordero estofado a fuego lento con patatas (Agnello rosolato con patate) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
1 pierna de cordero
3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 ml de vino blanco
Dientes de ajo
Romero
Salvia
Laurel
Sal
Pimienta negra
Para las patatas:
3-4 Patatas para asar cortadas en dados
3-4 cucharadas de aceite de olive virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela grande con aceite, doramos los ajos enteros, la salvia, el romero y la hoja de laurel.

  3. Incorporamos la pierna de cordero y dejamos que se dore durante unos minutos a fuego fuerte. Sazonamos con pimienta.

  4. Agregamos a la cazuela el vino blanco y cocinamos hasta que el alcohol se evapore.

  5. Cuando el alcohol se haya evaporado, agregamos agua hirviendo hasta cubrir la pierna, bajamos el fuego y cocinamos durante 1 hora y media, hasta que la carne esté tan tierna que casi se deshaga.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  7. Por otro lado, vamos a preparar las patatas. Las condimentamos con aceite de oliva, romero y una pizca de sal. Las ponemos en una bandeja de horno y cocinamos durante 35-40 minutos, hasta que estén doradas por fuera y hechas por dentro.

  8. Emplatamos la pierna de cordero y la acompañamos con las patatas.

  9. Servimos.