Cordero con canela (arní me kanéla)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 1/2 kg Pierna de cordero
  • 500 g Tomates maduros
  • 250 g Yogurt griego
  • 50 g Pasas sin semillas
  • 2 Cebollas grandes
  • 3 Dientes de ajo
  • 30 cl Vino tinto
  • 4 cucharadas soperas Harina
  • 2 cucharadas soperas Vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada sopera Canela en polvo
  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • Al gusto Pimienta negra y sal

Preparación de la receta


Cortar la carne en dados medianos, frotarla con sal y pimienta recién molida y rebozada en harina. Reservar.


Sofreír las cebollas cortadas en rodajas finas y un diente de ajo muy picado con el aceite de oliva, durante 5 minutos. Añadir el cordero y saltear hasta que se dore. Remojar con el vino tinto y el vinagre, remover, raspando los restos de harina que se hayann pegado al fondo.


Incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados muy finos, agregar las uvas pasas, condimentar con la canela, sal y pimienta negra, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer, a fuego lento hasta que la carne esté tierna y jugosa (entre 2 horas o 2 horas y media)


Machacar 2 dientes de ajo en un mortero, mezclar con el yogurt, dar un toque de pimienta negra, sazonar y reservar en frío. Poner el guiso en una fuente, colocar la mitad de la salsa de yogurt en el centro y servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

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