Cordero con canela (arní me kanéla)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 1/2 kg Pierna de cordero
- 500 g Tomates maduros
- 250 g Yogurt griego
- 50 g Pasas sin semillas
- 2 Cebollas grandes
- 3 Dientes de ajo
- 30 cl Vino tinto
- 4 cucharadas soperas Harina
- 2 cucharadas soperas Vinagre de vino tinto
- 1 cucharada sopera Canela en polvo
- 2 cucharadas soperas Aceite de oliva
- Al gusto Pimienta negra y sal
Preparación de la receta
Cortar la carne en dados medianos, frotarla con sal y pimienta recién molida y rebozada en harina. Reservar.
Sofreír las cebollas cortadas en rodajas finas y un diente de ajo muy picado con el aceite de oliva, durante 5 minutos. Añadir el cordero y saltear hasta que se dore. Remojar con el vino tinto y el vinagre, remover, raspando los restos de harina que se hayann pegado al fondo.
Incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados muy finos, agregar las uvas pasas, condimentar con la canela, sal y pimienta negra, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer, a fuego lento hasta que la carne esté tierna y jugosa (entre 2 horas o 2 horas y media)
Machacar 2 dientes de ajo en un mortero, mezclar con el yogurt, dar un toque de pimienta negra, sazonar y reservar en frío. Poner el guiso en una fuente, colocar la mitad de la salsa de yogurt en el centro y servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
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