Cordero con canela (arní me kanéla) Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 1/2 kg Pierna de cordero
500 g Tomates maduros
250 g Yogurt griego
50 g Pasas sin semillas
2 Cebollas grandes
3 Dientes de ajo
30 cl Vino tinto
4 cucharadas soperas Harina
2 cucharadas soperas Vinagre de vino tinto
1 cucharada sopera Canela en polvo
2 cucharadas soperas Aceite de oliva
Al gusto Pimienta negra y sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar la carne en dados medianos, frotarla con sal y pimienta recién molida y rebozada en harina. Reservar.


    Sofreír las cebollas cortadas en rodajas finas y un diente de ajo muy picado con el aceite de oliva, durante 5 minutos. Añadir el cordero y saltear hasta que se dore. Remojar con el vino tinto y el vinagre, remover, raspando los restos de harina que se hayann pegado al fondo.

    Incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados muy finos, agregar las uvas pasas, condimentar con la canela, sal y pimienta negra, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer, a fuego lento hasta que la carne esté tierna y jugosa (entre 2 horas o 2 horas y media)

    Machacar 2 dientes de ajo en un mortero, mezclar con el yogurt, dar un toque de pimienta negra, sazonar y reservar en frío. Poner el guiso en una fuente, colocar la mitad de la salsa de yogurt en el centro y servir.