Cordero asado con patatas panadera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ Cordero lechal troceado en cuartos
- 1 - 2 Limones
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta blanca
- 1 pastilla de caldo de carne
- Para las patatas panadera:
- 6 Patatas
- 2 dientes de ajo
- 3 Cebollas
- 1 l de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Perejil fresco picado
Preparación de la receta
Para empezar, restregamos los trozos de cordero con ajo y limón. Los salpicamos de sal y pimienta blanca y los dejamos reposar un par de horas.
Los introducimos en el horno con el termostato a tope.
Aparte, deshacemos en un vaso de agua caliente una pastilla de caldo de carne, con ayuda de una cuchara de palo y ayudándonos con el agua de la pastilla, vamos rascando la bandeja de horno despegando la grasa del cordero.
Vamos cogiendo la salsa que haya y vamos empapando las patas y las paletillas.
El cordero tardará aproximadamente 1 hora y cuarto en hacerse.
Mientras, vamos haciendo las patatas panadera. Primero cortamos las patatas en rodajas finas y picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana.
Extendemos las patatas en una fuente de horno, las cubrimos con el aceite y añadimos la cebolla y el ajo.
Salpimentamos con papel de aluminio. Finalmente las horneamos a 160º C unos 20 minutos. Antes de servirlas, escurrimos bien el aceite y espolvoreamos con el perejil.
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