El Pozo

Cordero asado con patatas panadera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cordero lechal troceado en cuartos
  • 1 - 2 Limones
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Para las patatas panadera:
  • 6 Patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 Cebollas
  • 1 l de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

Para empezar, restregamos los trozos de cordero con ajo y limón. Los salpicamos de sal y pimienta blanca y los dejamos reposar un par de horas.


Los introducimos en el horno con el termostato a tope.


Aparte, deshacemos en un vaso de agua caliente una pastilla de caldo de carne, con ayuda de una cuchara de palo y ayudándonos con el agua de la pastilla, vamos rascando la bandeja de horno despegando la grasa del cordero.


Vamos cogiendo la salsa que haya y vamos empapando las patas y las paletillas.


El cordero tardará aproximadamente 1 hora y cuarto en hacerse.


Mientras, vamos haciendo las patatas panadera. Primero cortamos las patatas en rodajas finas y picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana.


Extendemos las patatas en una fuente de horno, las cubrimos con el aceite y añadimos la cebolla y el ajo.


Salpimentamos con papel de aluminio. Finalmente las horneamos a 160º C unos 20 minutos. Antes de servirlas, escurrimos bien el aceite y espolvoreamos con el perejil.


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