 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina para solteros,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina española, Estilo: Cocina para solteros,
Cocina casera,
Cocina de fiesta,
Cocina española,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 ½ Cordero lechal troceado en cuartos ½ Cordero lechal troceado en cuartos
 1 - 2 Limones 1 - 2 Limones
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Pimienta blanca Pimienta blanca
 1 pastilla de caldo de carne 1 pastilla de caldo de carne
 Para las patatas panadera: Para las patatas panadera:
 6 Patatas 6 Patatas
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 3 Cebollas 3 Cebollas
 1 l de aceite de oliva virgen 1 l de aceite de oliva virgen
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Perejil fresco picado Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
- Para empezar, restregamos los trozos de cordero con ajo y limón. Los salpicamos de sal y pimienta blanca y los dejamos reposar un par de horas. 
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Los introducimos en el horno con el termostato a tope. 
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Aparte, deshacemos en un vaso de agua caliente una pastilla de caldo de carne, con ayuda de una cuchara de palo y ayudándonos con el agua de la pastilla, vamos rascando la bandeja de horno despegando la grasa del cordero. 
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Vamos cogiendo la salsa que haya y vamos empapando las patas y las paletillas. 
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El cordero tardará aproximadamente 1 hora y cuarto en hacerse. 
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Mientras, vamos haciendo las patatas panadera. Primero cortamos las patatas en rodajas finas y picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana. 
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Extendemos las patatas en una fuente de horno, las cubrimos con el aceite y añadimos la cebolla y el ajo. 
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Salpimentamos con papel de aluminio. Finalmente las horneamos a 160º C unos 20 minutos. Antes de servirlas, escurrimos bien el aceite y espolvoreamos con el perejil. 
 
