Cordero asado con patatas panadera Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Cordero lechal troceado en cuartos
1 - 2 Limones
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca
1 pastilla de caldo de carne
Para las patatas panadera:
6 Patatas
2 dientes de ajo
3 Cebollas
1 l de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, restregamos los trozos de cordero con ajo y limón. Los salpicamos de sal y pimienta blanca y los dejamos reposar un par de horas.

  3. Los introducimos en el horno con el termostato a tope.

  4. Aparte, deshacemos en un vaso de agua caliente una pastilla de caldo de carne, con ayuda de una cuchara de palo y ayudándonos con el agua de la pastilla, vamos rascando la bandeja de horno despegando la grasa del cordero.

  5. Vamos cogiendo la salsa que haya y vamos empapando las patas y las paletillas.

  6. El cordero tardará aproximadamente 1 hora y cuarto en hacerse.

  7. Mientras, vamos haciendo las patatas panadera. Primero cortamos las patatas en rodajas finas y picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana.

  8. Extendemos las patatas en una fuente de horno, las cubrimos con el aceite y añadimos la cebolla y el ajo.

  9. Salpimentamos con papel de aluminio. Finalmente las horneamos a 160º C unos 20 minutos. Antes de servirlas, escurrimos bien el aceite y espolvoreamos con el perejil.