
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ Cordero lechal troceado en cuartos
1 - 2 Limones
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
Pimienta blanca
1 pastilla de caldo de carne
Para las patatas panadera:
6 Patatas
2 dientes de ajo
3 Cebollas
1 l de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
Para empezar, restregamos los trozos de cordero con ajo y limón. Los salpicamos de sal y pimienta blanca y los dejamos reposar un par de horas.
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Los introducimos en el horno con el termostato a tope.
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Aparte, deshacemos en un vaso de agua caliente una pastilla de caldo de carne, con ayuda de una cuchara de palo y ayudándonos con el agua de la pastilla, vamos rascando la bandeja de horno despegando la grasa del cordero.
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Vamos cogiendo la salsa que haya y vamos empapando las patas y las paletillas.
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El cordero tardará aproximadamente 1 hora y cuarto en hacerse.
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Mientras, vamos haciendo las patatas panadera. Primero cortamos las patatas en rodajas finas y picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana.
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Extendemos las patatas en una fuente de horno, las cubrimos con el aceite y añadimos la cebolla y el ajo.
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Salpimentamos con papel de aluminio. Finalmente las horneamos a 160º C unos 20 minutos. Antes de servirlas, escurrimos bien el aceite y espolvoreamos con el perejil.