Cordero al horno
Los fogones tradicionales T23      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Los fogones tradicionales T23
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Cordero
  • Patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajos
  • Vino blanco
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Cordero al horno.

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas. Después, se cubre una bandeja con las patatas cortadas. Se añaden unos ajos sin pelar a las patatas y un poco de sal.


Por último, se añade aceite, se sala el cordero y se coloca en la bandeja sobre el resto de los ingredientes. Se le echa aceite por encima y se lleva al horno durante aproximadamente 45 minutos.


Cuando la parte de arriba del cordero esté bien tostada, se le da la vuelta, se añade vino y se vuelve a meter al horno durante unos 30 o 40 minutos.


Mientras se termina de cocinar, se pelan unos ajos y se machacan con aceite y perejil. Cuando el cordero esté hecho por ambos lados y se haya consumido el vino, se saca del horno y se trocea.


Por último, se sirve en un plato y se añade la mezcla de aceite, ajo y perejil al gusto.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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