Cordero al horno
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T23
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cordero
- Patatas
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajos
- Vino blanco
- Perejil fresco
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Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Los fogones tradicionales T23, prepara la receta de Cordero al horno.
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas. Después, se cubre una bandeja con las patatas cortadas. Se añaden unos ajos sin pelar a las patatas y un poco de sal.
Por último, se añade aceite, se sala el cordero y se coloca en la bandeja sobre el resto de los ingredientes. Se le echa aceite por encima y se lleva al horno durante aproximadamente 45 minutos.
Cuando la parte de arriba del cordero esté bien tostada, se le da la vuelta, se añade vino y se vuelve a meter al horno durante unos 30 o 40 minutos.
Mientras se termina de cocinar, se pelan unos ajos y se machacan con aceite y perejil. Cuando el cordero esté hecho por ambos lados y se haya consumido el vino, se saca del horno y se trocea.
Por último, se sirve en un plato y se añade la mezcla de aceite, ajo y perejil al gusto.
Trucos
Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cociner@ prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.
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