Cordero al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Cordero

Patatas

Sal

Aceite de oliva

Ajos

Vino blanco

Perejil fresco

  1. Preparación de la receta
  2. Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas. Después, se cubre una bandeja con las patatas cortadas. Se añaden unos ajos sin pelar a las patatas y un poco de sal.

  3. Por último, se añade aceite, se sala el cordero y se coloca en la bandeja sobre el resto de los ingredientes. Se le echa aceite por encima y se lleva al horno durante aproximadamente 45 minutos.

  4. Cuando la parte de arriba del cordero esté bien tostada, se le da la vuelta, se añade vino y se vuelve a meter al horno durante unos 30 o 40 minutos.

  5. Mientras se termina de cocinar, se pelan unos ajos y se machacan con aceite y perejil. Cuando el cordero esté hecho por ambos lados y se haya consumido el vino, se saca del horno y se trocea.

  6. Por último, se sirve en un plato y se añade la mezcla de aceite, ajo y perejil al gusto.