El Pozo

"corazón mousse tres chocolates"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 1 y 1/2 Harina
  • 1/2 Cacao Puro Polvo
  • 2 (x3) Huevos
  • 250ml (x3) Nata
  • 1 Dedo (x3) Leche
  • 3 Hojas (x3) Gelatina
  • 150g Chocolate Cobertura Blanco
  • 200g Chocolate Cobertura Leche
  • 200g Chocolate Cobertura Negro

Preparación de la receta


Es una tarta deliciosa para los amantes del chocolate que resulta muy fina al paladar y en absoluto pesada, por lo que considero que es perfecta para cualquier ocasión (tras una pesada y consistente comida, para una celebración de cumpleaños como merienda, para darse un buen capricho en cualquier momento…), ¡¡siempre que se sirva bien fresquita!!
Comenzaremos mezclando los ingredientes para nuestra base de bizcocho con ayuda de una espátula,la harina, el azúcar, los huevos y el cacao en polvo. Colocamos nuestro corazón sobre un tapete de silicona y extendemos bien la mezcla para hornear durante unos minutillos a 180º en horno precalentado con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar tal cual sobre una rejilla.


A continuación, prepararemos las mousses de los tres chocolates. ¡Recordad que estos ingredientes serán para cada mousse, por éso junto a cada ingrediente está indicado (x3)!
Añadiremos además a los ingredientes anteriores y para cada capa de chocolate…1 cucharada de azúcar para el chocolate blanco, 2 para el chocolate con leche y 4 para el chocolate negro.
Batimos por un lado las claras con la nata. En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar hasta blanquear. Derretimos el chocolate de cobertura en otro recipiente. Hidratamos las hojas de gelatina en agua y secamos muy bien para introducirlas en el vaso con el poquito de leche que habremos templado y removemos bien hasta su completa disolución.
Incorporamos la leche con la gelatina disuelta al chocolate derretido y removemos bien. Añadimos a continuación la mezcla de las yemas y el azúcar ligando bien el conjunto e incorporamos la nata con las claras y seguimos removiendo hasta quedar todo bien incorporado.
Vertemos la mezcla sobre nuestro bizcocho que tendremos ya frio dentro del molde que hemos utilizado para hornearlo e introducimos en el frigorífico.
Mientras enfría repetimos el proceso con la siguiente capa de mousse, sacamos nuestro bizcocho de la nevera y vertemos sobre la mousse anterior. Repetimos el proceso con la última capa de mousse.


Para la decoración final son varias las opciones…en este caso yo utilicé parte del chocolate utilizado para la elaboración de la tarta, lo derretí y lo puse sobre papel de hornear y extendí en una capa muy fina. Una vez frio lo fui rompiendo y cortando en trocitos pequeños.
Bueno…pues espero que la disfrutéis!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Un pequeño truco para que las distintas capas queden bien asentadas unas sobre otras es pasar el tenedor realizando unos pequeños surcos sobre la capa que ya está cuajada antes de verter la siguiente encima. De este modo quedarán bien fijadas la una sobre la otra y no se nos separarán a la hora de servir la tarta. Igualmente, es conveniente dejar caer la mezcla de la mousse sobre una cuchara del revés para que haga un efecto cascada y quede bien distribuída sin realizar un pequeño agujero por la presión del chorro sobre la mousse anterior.
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