Copa de yogur con ruibarbo, fresas y pepitas de helado de yogur.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de fresas
  • Una rama o 100 gr ruibarbo
  • 2 cucharadas zumo de limón
  • 1 cucharada de sacarina o fructosa
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 2 yoghourts vitalínea 0% natural edulcorado
  • Las semillas de ½ vaina de vainilla

Preparación de la receta


Pepitas de helado de Yoghourt:

Para las pepitas de helado colocamos en una manga pastelera o un cucurucho de papel vegetal 2 cucharadas de yogur vitalínea edulcorado. Vamos haciendo sobre una superficie plana, que no se pegue y podamos meter en el congelador circulitos pequeños separados unos de otros. Y Congelamos.


Puré re ruibarbo y fresas:

Limpiamos bien el ruibarbo, lo pelamos y lo troceamos, en trocitos como de 1,5 cm de grosor.

Hacemos lo mismo con las fresas. Y llevamos ambos a una cazuela mediana.

Añadimos las especias y revolvemos.

Dejamos cocer a fuego medio destapado unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Hasta que el ruibarbo haya comenzado a deshacerse y pierda su rojez.

Escurrimos y volcamos en un bol.

Exprimimos el zumo de 1 limón, le añadimos la sacarina y mezclamos con el puré de fresas y ruibarbo.

Dejamos enfriar completamente durante 2 horas.

Mezcla el yoghourt vitalínea 0% edulcorado con las semillas de vainilla.


Para servir en las copas:

Rellena con una cucharada de puré de ruibarbo y fresas cada copa, Encima coloca una o dos cucharadas del yoghourt, termina con una cucharadita de nuevo del puré y para decorar coloca unas pepitas de helado de yoghourt y una fresa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Los postres de Yogur con Ruibarbo tienen un toque ácido y dulce a la vez. Es un modo nuevo y diferente de disfrutar de yogur.

Estamos en una época del año en la que podemos encontrar ruibarbo en nuestras fruterías; previo encargo, porque aquí no es precisamente una de las frutas más extendidas. De hecho casi ni se le conoce y eso que es vistoso y rico.

Yo aprovecho esta época para comprarlo. Pega muy bien con las fresas y las frambuesas. Lo que sobra se puede congelar para poder disfrutar de esta delicia el resto del año.

Y si os resulta difícil encontrar ruibarbo fresco, en las tiendas inglesas venden frascos de ruibarbo en su jugo.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina