Copa de yogur con ruibarbo, fresas y pepitas de helado de yogur. Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de fresas
Una rama o 100 gr ruibarbo
2 cucharadas zumo de limón
1 cucharada de sacarina o fructosa
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de nuez moscada
2 yoghourts vitalínea 0% natural edulcorado
Las semillas de ½ vaina de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Pepitas de helado de Yoghourt:

    Para las pepitas de helado colocamos en una manga pastelera o un cucurucho de papel vegetal 2 cucharadas de yogur vitalínea edulcorado. Vamos haciendo sobre una superficie plana, que no se pegue y podamos meter en el congelador circulitos pequeños separados unos de otros. Y Congelamos.


    Puré re ruibarbo y fresas:

    Limpiamos bien el ruibarbo, lo pelamos y lo troceamos, en trocitos como de 1,5 cm de grosor.

    Hacemos lo mismo con las fresas. Y llevamos ambos a una cazuela mediana.

    Añadimos las especias y revolvemos.

    Dejamos cocer a fuego medio destapado unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. Hasta que el ruibarbo haya comenzado a deshacerse y pierda su rojez.

    Escurrimos y volcamos en un bol.

    Exprimimos el zumo de 1 limón, le añadimos la sacarina y mezclamos con el puré de fresas y ruibarbo.

    Dejamos enfriar completamente durante 2 horas.

    Mezcla el yoghourt vitalínea 0% edulcorado con las semillas de vainilla.


    Para servir en las copas:

    Rellena con una cucharada de puré de ruibarbo y fresas cada copa, Encima coloca una o dos cucharadas del yoghourt, termina con una cucharadita de nuevo del puré y para decorar coloca unas pepitas de helado de yoghourt y una fresa.