Copa de toffee y nata
La vida es dulce      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de azúcar
  • 250 g de nata líquida
  • Nata montada sin azúcar
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

Primero, caramelizamos el azúcar y añadimos la nata líquida. Hervimos 5 minutos y dejamos que se enfríe el toffee durante una noche.


En una copa, ponemos capas alternas de nata montada sin azúcar y toffee.


Para decorar las copas, hacemos un crujiente de menta: en un plato llano colocamos un film y sobre este ponemos hojas de menta bañadas en aceite de girasol. Metemos en el microondas a potencia máxima unos 2 minutos. Las hojas de menta han de quedar lisas y crujientes.


Dejamos enfriar sobre un papel absorbente.


Colocamos una sobre cada copa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina