Copa de toffee y nata Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de azúcar
250 g de nata líquida
Nata montada sin azúcar
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, caramelizamos el azúcar y añadimos la nata líquida. Hervimos 5 minutos y dejamos que se enfríe el toffee durante una noche.

  3. En una copa, ponemos capas alternas de nata montada sin azúcar y toffee.

  4. Para decorar las copas, hacemos un crujiente de menta: en un plato llano colocamos un film y sobre este ponemos hojas de menta bañadas en aceite de girasol. Metemos en el microondas a potencia máxima unos 2 minutos. Las hojas de menta han de quedar lisas y crujientes.

  5. Dejamos enfriar sobre un papel absorbente.

  6. Colocamos una sobre cada copa.