Copa de toffee y nata
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de azúcar
- 250 g de nata líquida
- Nata montada sin azúcar
- Hojas de menta
- Preparación de la receta
Primero, caramelizamos el azúcar y añadimos la nata líquida. Hervimos 5 minutos y dejamos que se enfríe el toffee durante una noche.
-
En una copa, ponemos capas alternas de nata montada sin azúcar y toffee.
-
Para decorar las copas, hacemos un crujiente de menta: en un plato llano colocamos un film y sobre este ponemos hojas de menta bañadas en aceite de girasol. Metemos en el microondas a potencia máxima unos 2 minutos. Las hojas de menta han de quedar lisas y crujientes.
-
Dejamos enfriar sobre un papel absorbente.
-
Colocamos una sobre cada copa.