Copa de salpicón de marisco con ensalada de brotes tiernos
Cocina de fiesta      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de langostinos cocidos
  • 400 g de mejillones
  • 150 g de pata de pulpo cocido
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tomate
  • ½ cebolla morada
  • 100 g de edamame cocido
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Brotes tiernos de ensalada

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Copa de salpicón de marisco con ensalada de brotes tiernos.

Cocinamos los langostinos en agua hirviendo con sal 1 minuto y lo reservamos en agua con hielo.


En la misma cazuela ponemos los mejillones y cocinamos hasta que se abran.


Cortamos el tomate, pimiento verde, pimiento rojo y la cebolla morada en brunoise, en cubos pequeñitos.


Pelamos los langostinos y les retiramos el intestino. Troceamos en 4 trozos cada uno.


Quitamos los mejillones de sus conchas.


Cortamos el pulpo en dados de 1 cm.


Mezclar en un bol las verduras, el edamame, los mejillones, los langostinos y el pulpo y aliñar al gusto con aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta.


En una copa de cocktail disponer el salpicón en la base y decorar con unos brotes tiernos de ensalada y una cola de langostino cocido y un mejillón.


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