
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de langostinos cocidos
400 g de mejillones
150 g de pata de pulpo cocido
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 tomate
½ cebolla morada
100 g de edamame cocido
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Brotes tiernos de ensalada
- Preparación de la receta
Cocinamos los langostinos en agua hirviendo con sal 1 minuto y lo reservamos en agua con hielo.
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En la misma cazuela ponemos los mejillones y cocinamos hasta que se abran.
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Cortamos el tomate, pimiento verde, pimiento rojo y la cebolla morada en brunoise, en cubos pequeñitos.
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Pelamos los langostinos y les retiramos el intestino. Troceamos en 4 trozos cada uno.
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Quitamos los mejillones de sus conchas.
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Cortamos el pulpo en dados de 1 cm.
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Mezclar en un bol las verduras, el edamame, los mejillones, los langostinos y el pulpo y aliñar al gusto con aceite de oliva, vinagre de Jerez, sal y pimienta.
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En una copa de cocktail disponer el salpicón en la base y decorar con unos brotes tiernos de ensalada y una cola de langostino cocido y un mejillón.