Copa de pueblo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 289

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 289

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas medianas
  • Leche
  • Mantequilla
  • 2 Huevos de codorniz
  • 1 diente de ajo
  • Picadillo leonés
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos. Las cocemos durante 8 minutos en la olla exprés.


Mientras, laminamos el ajo y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando el ajo esté listo, en la misma sartén rehogamos el picadillo leonés.


Después, freímos los huevos en abundante aceite y les añadimos un poco de romero picado.


Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos. Seguidamente, en un bol calentamos la leche durante 30 segundos. Pasado ese tiempo añadimos las patatas a la leche. Con la ayuda de un tenedor aplastamos las patatas y las mezclamos con la leche y con un dadito de mantequilla. Salpimentamos.


Emplatamos disponiendo en una copa el picadillo leonés, el puré de patata y colocamos encima los huevos. 


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